Среда, 11 февраля 2015 18:47

Глава Черняховска уволил чиновницу за конфликт интересов

Глава Черняховска Сергей Щепетильников уволил чиновницу городской администрации, которая была родственницей его заместителя.

Такое решение он был вынужден принять после получения представления прокуратуры, установившей факт конфликта интересов в действиях подчиненной. Уволенная консультант управления ЖКХ Галина Кнышова была дочерью управляющего делами городской администрации Вячеслава Кнышова.

При этом потерять должность должен был глава семейства. Так считают в калининградском отделении "Трансперенси Интернешнл Россия". "Будучи управделами, он осуществлял полномочия в отношении своей дочери­ - консультанта, а не наоборот. Следовательно, конфликт интересов в данной ситуации возник у Вячеслава Кнышова, он должен был уведомить об этом главу администрации, а Щепетильников, в свою очередь, принять меры к урегулированию конфликта интересов между Кнышовыми", – отмечено на сайте организации.

Руководитель антикоррупционного центра Илья Шуманов, несмотря на этот казус, доволен принятым решением, поскольку конфликт интересов даже таким странным образом в итоге был урегулирован.

Не может он сказать подобного о ситуации, которая сложилась в администрации Гурьевска. Его глава Сергей Подольский, имея на руках решение прокуратуры, отказался увольнять управляющую делами Ольги Гуд. В администрации города заместителем управления архитектуры и градостроительства работала ее дочь. Ни одна из чиновниц не сообщила о наличии у нее конфликта интересов. На эти факты прокуратуры указывала дважды.

Подольский отреагировал на них только ограничением полномочий управляющего делами. Калининградский антикоррупционный центр не намерен оставлять эту ситуацию без внимания и в третий раз обратится с заявлением в прокуратуру по этому поводу.

Источник: YA39.RU

Прочитано 499 раз