Вторник, 10 февраля 2015 20:30

Житель Черняховска — сити-менеджеру: Завесьте баннерами свой дом, а наш отремонтируйте

Жители Черняховского района пожаловались сити-менеджеру Сергею Щепетильникову на «декоративные» решения проблем со старыми домами. «Нам надо не баннерами город украшать. Мы все здания не завешаем. Если у вас их слишком много, свой дом завесьте баннерами, а нам отремонтируйте», — предложил Юрий Строганов на встрече областных властей с местными жителями в понедельник, 9 февраля.

В ответ на это глава администрации отметил, что такие методы используются «не от хорошей жизни». При этом он подчеркнул, что объекты, завешанные баннерами, не входят в юрисдикцию района. «Мы их не можем отремонтировать. Баннеры висят на здании РПЦ, мы договорились с батюшкой, что мы красим, а он вставляет окна и двери. Еще завешаны здания Почты России и РЖД», — поделился Щепетильников.

Губернатор Николай Цуканов, присутствовавший на встрече, решил вступиться за сити-менеджера. «Вешать баннеры или не вешать — это, конечно, ваше дело. Я не защищаю мэра, но если бы были деньги, кто бы отказался делать? 62 миллиона рублей на ремонт ваших домов заработали не вы, а жители Калининграда, Гвардейска, Зеленоградска, которые я достал из чужого кармана и отдал на Черняховск», — сообщил глава региона.

Источник: Калининград.Ru

Прочитано 479 раз