Вторник, 10 февраля 2015 20:33

В Черняховске появится памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Городские власти обещали найти средства на создание памятника ликвидаторам аварии на Чернобльской АЭС. Всего на эти цели требуется 2,6 млн рублей.

На прошедшей в понедельник, 9 февраля, встрече с жителями Черняховска губернатора Калининградской области попросили помочь с выделением средств на строительство монумента ликвидаторам, погибшим в апреле 1986 году, а также умершим после от болезней, полученных при работах в Припяти.

"Раньше нас был в Черняховске целый полк. Сейчас в живых остались единицы. Уверен, что нужно сделать все возможное, чтобы подвиг людей не был забыт", – попросил Николая Цуканова один из участников встречи.

Эту просьбу губернатор рекомендовал переадресовать местному социально ответственному бизнесу. "Бюджетные средства не стоит тратить на то, что можно сделать за счет частной инициативы. Сейчас они необходимы на ремонт домов, дорог, строительство детских садов, школы, проведения газа, такие сейчас приоритеты. Если хотите строить, обращайтесь к бизнесу. Вон он у вас какие торговые центры строит", – отметил глава регионы.

Глава Черняховска Сергей Щепетильников обещал горожанам посодействовать в поиске средств на монумент. Для этого он планирует провести переговоры с предпринимателями города, привлечь общественность. По его информации, на создание скромного монумента потребуется всего 2,6 млн рублей.Ранее таким образом в городе появился памятник войнам-интернационалистам.

Отметим, что ранее Николай Цуканов категорически запретил главам муниципалитетов строить за бюджетный счет второстепенные объекты. "Прекратите строить памятники и фонтаны, елки-палки. Не время сейчас", — сказал 6 февраля во время встречи с главами муниципалитетов губернатор.

Источник: YA39.RU

Прочитано 587 раз