Вторник, 10 февраля 2015 20:28

Цуканов призвал не затягивать ремонт дома, пострадавшего от пожара в Черняховске

Цуканов призвал не затягивать ремонт дома, пострадавшего от пожара в ЧерняховскеВчера, 9 февраля, губернатор Николай Цуканов встретился с жителями дома по улице Гагарина в Черняховске, который пострадал от пожара 11 января 2015 года. Тогда полностью выгорели квартиры мансардного этажа здания, около 200 человек остались без крова.

После осмотра сгоревшей мансарды глава региона отметил неудовлетворительную организацию работ со стороны подрядчика. Он призвал строителей «принимать неординарные решения» и поручил до конца недели составить «дорожную карту» с очередностью выполнения восстановительных работ, сроками и количеством работников.

«Жильцы и глава администрации будут контролировать процесс каждый день», ― добавил губернатор. В случае если работы будут отставать от графика более чем на три дня, люди могут сразу сигнализировать в правительство.

Кроме того, Николай Цуканов поручил рассмотреть вопрос выделения средств на реконструкцию системы отопления дома с подключением его к теплоцентрали, чтобы впредь защитить его от подобных случаев. Он напомнил, что главное условие ― софинансирование со стороны горожан, которые выразили готовность частично оплатить выполнение работ. Губернатор поручил местной администрации вместе с управляющей компанией продумать вопрос предоставления рассрочки платежей, чтобы не возлагать на пострадавших жильцов непосильную нагрузку. Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник материала и фото: www.yaostrov.ru

Прочитано 530 раз