Понедельник, 12 января 2015 18:53

Губернатор поручил в кратчайшие сроки восстановить сгоревший дом в Черняховске

Губернатор поручил в кратчайшие сроки восстановить сгоревший дом в ЧерняховскеСегодня, 12 января, руководитель штаба по оперативному решению вопросов устранения последствий пожара в жилом доме на улице Гагарина в Черняховске заместитель председателя областного правительства Юрий Федяшов сообщил о результатах выездного заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в результате крупного пожара сгорела мансарда трехэтажного дома. По уточненным данным, 198 человек (из них 36 детей) остались без крова. Как сообщил Юрий Федяшов, по предварительным расчётам для восстановления дома потребуется 14 млн рублей. Уже решено, что 70% необходимых средств выделяет резервный фонд правительства области, 30% ― муниципалитет.

Вчера состоялись встречи с представителями строительных организаций, которые предлагают свои услуги. Сметы будут проверены Региональным центром ценообразования в строительстве. Губернатор Николай Цуканов поставил задачу в течение двух с половиной месяцев завершить восстановительные работы. Министерству социальной политики региона поручено обеспечить погорельцев всем необходимым.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в настоящее время изъявили желание переехать в гостиничные номера 52 жильца (из них 13 детей). Остальные разъехались к знакомым и родственникам. Решается вопрос дальнейшего размещения на ближайшие три месяца тех, кто поселился в гостинице.

Оперативный штаб помощи действует постоянно в администрации Черняховского района, туда люди могут обратиться в любое время. «По поручению губернатора дом восстановят в максимально сжатые сроки, ни одна семья без внимания не останется», ― пообещал Юрий Федяшов.

Источник материала и фото: www.yaostrov.ru

Прочитано 430 раз