Вторник, 11 ноября 2014 18:30

В Черняховске полиция совместно с ФСБ задержали скрывавшегося лидера уголовно-преступной среды

В Черняховске полиция совместно с ФСБ задержали скрывавшегося лидера уголовно-преступной средыНочью в понедельник, 10 ноября, в Черняховском районе оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска совместно с коллегами из областного Управления ФСБ задержали предполагаемого лидера уголовно-преступной среды, скрывавшегося на территории региона от органов предварительно следствия.

Напомним, в мае нынешнего года сотрудники УУР УМВД и УФСБ России по Калининградской области в ходе проведения комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий выявили факт вымогательства денежных средств у одного из частных предпринимателей в городе Нестерове.

Накануне, в апреле 2014 года, полицейскими были задержаны и водворены в следственный изолятор двое активных участников уголовно-преступной среды, занимавшейся вымогательством у предпринимателей в Гусевском и Нестеровском районах области.

В результате дальнейшей работы оперативники выяснили, что лидером уголовно-преступной среды является 46-летний ранее неоднократно судимый, безработный житель Нестеровского района.

По предварительным данным, в городе Нестерове злоумышленник вместе с соучастниками предъявил незаконные требования к одному из местных бизнесменов – обеспечить ежемесячное денежное вознаграждение за безопасное осуществление предпринимательской деятельности.

Свои требования мужчины подкрепляли серией физических угроз, уничтожением и повреждением имущества бизнесмена. В итоге в марте предприниматель был вынужден передать лидеру уголовно-преступной среды 250 тысяч рублей.

Узнав, что полицейским стало известно о преступлении, и подельники задержаны, 46-летний мужчина принял тщательные меры конспирации.

В свою очередь, оперативники сделали всё, чтобы не позволить ему пересечь государственную границу. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по факту вымогательства в особо крупном размере и объявили его в розыск.

Обладая обширными связями в криминальных кругах, разыскиваемый постоянно менял адреса своего проживания, нигде не оставаясь на длительное время. Однако долго скрываться от сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью ему не удалось.

В результате тщательно спланированной спецоперации полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали 46-летнего мужчину прямо во время празднования дня его рождения.

В настоящее время предполагаемый лидер уголовно-преступной среды помещён под стражу и находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники регионального Управления уголовного розыска проверяют его на причастность к другим эпизодам преступной деятельности. Расследование продолжается.

Источник материала и фото: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 450 раз