Вторник, 11 ноября 2014 18:25

В Черняховске раскрыли две схожих кражи дорогостоящей техники на общую сумму 95 тысяч рублей

За дежурные сутки сотрудники полиции города Черняховска раскрыли два схожих преступления, связанных с кражами дорогостоящей техники.

Так, в период с 31 октября по 1 ноября неизвестный злоумышленник проник в незапертый сарай возле дома на улице Новой и похитил мотокультиватор, мотокосу, бензопилу и воздушный компрессор. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейские установили и задержали подозреваемых, которыми оказались два безработных ранее судимых жителя города Черняховска в возрасте 21 и 30 лет.

Второе преступление было совершено в период с 7 по 8 ноября. Путем срыва петель входной двери злоумышленник пробрался в подвальное помещение в доме на улице Советской и похитил сварочный аппарат, угловую шлифовальную машину, машинку для резки металла, перфоратор, четыре удлинителя и шуруповерт вместе с комплектующими. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали двоих местных жителей в возрасте 21 и 23 лет. Оба нигде не работают, старший ранее уже был судим.

В обоих случаях в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам краж. Их проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 363 раз