Понедельник, 27 октября 2014 18:43

В Черняховске судят мужчину, пытавшегося убить ножом и задушить пакетом своего должника

В городе Черняховск Калининградской области рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, который пытался выбить долг из своего знакомого с помощью ножа и полиэтиленового пакета. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.

Мужчина обвиняется в групповом покушении на убийство. Почти год назад, в ноябре, мужчина решил потребовать у своего знакомого возврата долга. За помощью в этом нелегком деле он обратился к своему приятелю. Должнику была назначена встреча возле здания железнодорожного вокзала Черняховска, где заранее был припаркован автомобильный фургон. Когда слова закончились, два приятеля, пришедшие на встречу в надежде вернуть деньги, перешли к конкретным действиям: они затолкали должника в машину, нанесли ему несколько ударов ножом и, набросив на голову полиэтиленовый пакет, пытались таким образом вызвать удушение. Всё это время потерпевший звал на помощь. На его крики прибежал сотрудник полиции, который вмешался в ситуацию, благодаря чему потерпевший остался жив.

Из двух злоумышленников в живых остался только один, которого в настоящее время и судят. Ему инкриминируют покушение на убийство.

Источник: Информационное агентство "Невские новости".

Прочитано 410 раз