Понедельник, 27 октября 2014 18:48

В Черняховске полиция провела крупномасштабный профилактический рейд

В Черняховске полиция провела крупномасштабный профилактический рейд24 октября в целях профилактики совершения преступлений и правонарушений на территории города Черняховска проведен крупномасштабный рейд.

В мероприятии был задействован весь личный состав ОМВД России по Черняховскому району, а также представители подразделений и служб регионального УМВД, включая силовую поддержку бойцов ОМОН и СОБР. Всего было задействовано более ста полицейских.

Полицейские проверили всех поднадзорных, состоящих на постоянном учете в отделе полиции. Без внимания не остались и условно осужденные.

В ходе реализации оперативной информации на одной из улиц районного центра сотрудники полиции задержали двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном хранении оружия и боеприпасов. При проведении обысковых мероприятий, по местам жительства задержанных, было обнаружено и изъято 48 боевых патронов калибра 7,62 мм. Как пояснил военный пенсионер, патроны он, будучи служивым, раздобыл в воинской части и намеривался использовать их на охоте.

Помимо профилактики уличных правонарушений, полицейские проверили всех владельцев огнестрельного оружия. Так, один из черняховцев незаконно хранил у себя дома целый арсенал различного вооружения времен ВОВ.

В его коллекции полицейские обнаружили 2 автомата, 2 пистолета, 19 различных образцов холодного оружия. Как пояснил хозяин, собирать эти предметы является его хобби. Вся коллекция изъята и направлена на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 гражданина привлечены к административной ответственности за различные правонарушения, начиная от распития спиртных напитков в общественных местах, заканчивая ненадлежащим хранением оружия и боеприпасов.

За нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД к административной ответственности привлекли 55 водителей, из которых 4 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Проверке подверглись и развлекательные заведения города Черняховска. До руководителей заведений полицейскими доведена информация об ответственности за появление в ночное время несовершеннолетних, а также о распространении среди посетителей запрещенных веществ.

Проведенные мероприятия показали свою значимость. За сутки на территории города Черняховска преступлений не допущено.

Подобные масштабные рейды в ближайшее время планируется провести и в других районах Калининградской области.

Источник материала и фото: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 593 раз