Четверг, 23 октября 2014 19:44

В Черняховске собственники отказались платить управляющей компании за ремонт дома

В Черняховске собственники отказались платить управляющей компании за ремонт дома Обслуживающая организация вместо замены теплосетей в многоквартирном здании самовольно решила покрасить фасад дома за 185 тысяч рублей.

По закону и согласно условиям договора ООО "ЦЖИ Черняховск", являющееся управляющей компанией дома, любые действия, связанные с крупными затратами на обслуживание дома, обязано было согласовывать с собственниками жилья на общем собрании, будь то срок начала капитального ремонта, объем работ, стоимость материалов, порядок финансирования и т. д.

Однако, как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, компания не отреагировала на заявки жильцов о необходимости замены части изношенных сетей трубопровода водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Вместо этого ООО "ЦЖИ Черняховск" в одностороннем порядке решило сделать ремонт фасада здания за 185 тысяч рублей. Средства на ремонт были сняты с лицевого счета дома в расходную часть бюджета.

Собственники жилья посчитали действия управляющей компании незаконными, нарушающими положение п. 3 ст. 16 ФЗ РФ "О защите прав потребителей". После этого на общем собрании было решено подать иск в суд с требованием обязать ответчика произвести необходимый ремонт сетей трубопроводов многоквартирного жилого дома.

Специальный корреспондент Виктория Исаенко.

Источник: Информационное агентство Русский Запад.

Прочитано 486 раз