Четверг, 09 октября 2014 19:33

В Черняховске задержали 23-летнюю девушку по подозрению в ограблении 52-летнего местного жителя

В минувший вторник, 7 октября, поздно вечером в полицию обратился 52-летний житель города Черняховска. Потерпевший сообщил, что в его квартиру ворвались незнакомые мужчина и девушка. При этом последняя, без объяснений цели визита, похитила кожаную куртку и вместе с сопровождавшим ее молодым человеком, покинула чужое жилище.

Участковые уполномоченные полиции вскоре установили все обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемую.

Выяснилось, что в тот вечер потерпевший вместе со своей сожительницей и приятелем употребляли спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, женщина и гость вызвались сходить в магазин, чтобы приобрести еще спиртного. Они долго не возвращались, и хозяин квартиры прилег на диван, задремав.

Тем временем отправившиеся за спиртным участники застолья по дороге из магазина встретили компанию своих знакомых и решили недолго провести с ними время.

Как это часто случается, нетрезвые приятели захмелели еще больше и, забыв про свои дальнейшие планы, продолжали распивать алкоголь в компании знакомых. Одной из участниц распития удалось незаметно забрать у сожительницы потерпевшего ключ. Вместе со своим другом девушка направилась в чужую квартиру.

Услышав стук в дверь, мужчина, решив, что наконец-то его сожительница и приятель вернулись из магазина, открыл дверь. Но на пороге он увидел совершенно незнакомых ему людей. Хозяин квартиры настолько растерялся, что не среагировал сразу на то, что девушка похитила его куртку, и лишь спустя несколько дней обратился в полицию.

В настоящее время в отношении 23-летней жительницы города Черняховска возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 517 раз