Вторник, 07 октября 2014 19:33

В Черняховске установили новый эпизод деятельности злоумышленника, задержанного за «автооткаты»

В минувшую пятницу, 3 октября, в отдел полиции в городе Черняховске обратился 23-летний житель дома по улице Осипенко. Мужчина сообщил, ночью от дома по месту жительства был похищен его автомобиль «Фольксваген Пассат» 1995 года выпуска.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Вскоре полицейские обнаружили угнанную машину припаркованной возле дома по улице Победы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска в совершении данного преступления был изобличен 23-летний местный житель. Помимо угона «Фольксвагена» молодой человек подозревается еще в нескольких аналогичных преступлениях.

Напомним, ночью 25 сентября неизвестные похитили автомашину «Ауди 100» с автостоянки в городе Черняховске. Вскоре хозяину иномарки поступил телефонный звонок с предложением вернуть пропавший автомобиль за денежное вознаграждение.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны трое местных жителей: одному мужчине 39 лет, другому – 28 лет, младшему – 23 года. В ходе работы с подозреваемыми полицейские изобличили их в еще трех кражах автотранспортных средств на территории района.

По предварительным данным, злоумышленники попытались возродить в регионе так называемый «автооткат», схема которого заключалась в хищении транспортных средств с целью их возврата владельцам за деньги.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска установлено, что кражу денежных средств и золотых изделий на общую сумму 60 тысяч рублей из квартиры в доме на улице Элеваторной, имевшую место в ночь на 9 сентября нынешнего года совершила эта же группа злоумышленников. В чужую квартиру они проникли, взломав стеклопакет окна.

Работа с задержанными продолжается. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 507 раз