Среда, 01 октября 2014 19:23

Гонки на выживание – суть игры

Гонки на выживание – суть игрыГонки на выживание - контактные соревнования на кроссовом кольце. По правилам гонок на выживание позволено выталкивать соперников с трассы или своего пути. Суть не в обычном скоростном прохождении трассы. Лучшим в заезде становится тот, кто совершит как можно больше столкновений с автомобилями других участников и при этом как можно дольше продержится на трассе сам. Если автомобиль соперника окажется в результате удара развернутым или перевернутым, то это увеличивает количество баллов участника гонок.

В регламенте соревнований действуют ограничения, связанные с безопасностью: нельзя наносить удары по стоящим автомобилям и в дверь водителя. Этот вид автогонок - один из самых дешевых. Одновременно, и самый экстремальный, самый жесткий, потому как только в этом виде автоспорта можно наблюдать контактный автомобильный бой. Гонщики приезжают не просто на покатушки, они хотят борьбы. Аварийные ситуации создаются умышленно, в этом суть игры. До финиша добирается меньше половины автомобилей. На глазах у зрителей отрываются двери, глушители и другие части машин. Гонки на выживание зарекомендовали себя как один из модных сегодня видов корпоративного отдыха, являясь мощным средством сбросить напряжение внутри рабочего коллектива.

В начале сентября в городе Черняховске состоялись уже традиционные соревнования по контактным автогонкам «Экстрим Инстер». В этот раз число претендентов, желающих попасть на подиум, достигло 23, что вынудило организаторов разделить их на две группы и сделать старты для каждой из них в отдельности. В результате гонщики стартовали два раза, а зрители были свидетелями четырех заездов. Огромное количество черняховцев собралось, чтобы посмотреть на столь завораживающее зрелище. По всему периметру трассы стояли толпы любителей экстремальных автогонок.

По окончании соревнований места распределились следующим образом:

1 место - Игорь Окунев («Хонда Цивик»);
2 место - Андрей Жижин («Мазда»);
3 место - Виталий Яцук («Мазда 323»).

Приз «За волю к победе» получил Роман Вейсгейм («Опель Аскона») - основной вдохновитель и организатор этих соревнований, благодаря которому этот вид соревнований получил популярность не только в муниципалитете, но и вышел на областной уровень.

Приз «Зрительских симпатий» был вручён Сергею Ступкину («Форд Фиеста»).

Следующие аналогичные соревнования пройдут в городе Гурьевске на трассе «Янтарное кольцо» 19 октября в 12 часов.

Отдел физкультуры и спорта администрации МО «Черняховский муниципальный район».

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 639 раз