Среда, 24 сентября 2014 19:05

В Черняховске прошли соревнования по аджилити

В воскресенье 21 сентября на конном заводе Георгенбург состоялись состязания по аджилити. За "Кубок Иштар" соревновались более 15 спортсменов со своими четвероногими друзьями-собаками со всей области.

"Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного. На соревновании хэндлер должен оценить полосу, выбрать правильную стратегию и направлять собаку через полосу препятствий, не забывая о равном значении как скорости прохождения, так и его точности. Аджилити – это младший брат Конкура. И сегодня у нас двойной праздник, в 2008 году нашему клубу аджилити «ИШТАР» дали разрешение заниматься нашим любимым делом, тренировать наших друзей – собак, на конном заводе Георгенбург. И вот уже 6 лет в любое время года мы тренируемся в Георгенбурге", - отметила сказала основоположник клуба аджилити "Иштар" в Черняховске Надежда Сазонова.

Соревнования проходили по трем подгруппам. На соревновании хэндлер должен оценить полосу, выбрать правильную стратегию и направлять собаку через полосу препятствий, не забывая о равном значении как скорости прохождения, так и его точности. SMALL (маленькие собаки), MEDIUM (средние) и LARDE (большие).

В подгруппе MEDIUM победили: Нежинская Марина и китайская хохлатая Зерси.

В подгруппе LARDE победили: Сумцова Анна и бордер-колли Луша.

На трассе А1 в подгруппе SMALL победили: Миронова Ирина и цвергшнауцер Дуня. В подгруппе MEDIUM победили: Амент Светлана и бигль Зоя.

В подгруппе LARDE победили: Сумцова Варвара и лабрадор Жади.

На трассе OPEN в подгруппе SMALL победу одержали: Сумцова Анна и джек рассел терьер Рада.

В подгруппе MEDIUM победили: Фильшина Юлия и шелти Венчестер.

В подгруппе LARDE: Мотылькова Анна и метис Линда.

А Маврина Елена и цвергшнауцер Калина одержала победу на трассе А12 и на трассе А2 в подгруппе SMALL.

Источник: КЛОПС.ру

Прочитано 470 раз