Вторник, 12 августа 2014 20:32

В Черняховске торговца марихуаной отправили в колонию на 5 лет

В Калининградской области вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, совершившего преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Черняховский городской суд установил: в августе 2013 года в поле поселка Придорожное некий Максимович обнаружил дикорастущий куст конопли, сорвал и принес его по месту своего жительства по улице Пионерской. Когда растение высохло, мужчина измельчил его и получил наркотическое средство марихуану, массой не менее 110,22 грамма.

Спустя месяц подсудимый вступил в предварительный сговор со своим знакомым — лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, распределив роли по незаконному сбыту наркотического средства. Сам он должен был расфасовывать наркотик, а второй — продавать.

Сообщник подыскал покупателя, с которым договорился о цене и количестве продаваемого наркотического средства, а также о времени и месте сбыта, о чем сообщил Максимовичу. 12 сентября 2013 года подсудимый и его знакомый на такси приехали в Черняховск, припарковались возле одного из домов по улице Пионерской.

Затем Максимович, передал своему знакомому пакет с наркотическим средст­вом, массой не менее 110,22 грамма, который тот продал гражданину «В» за 12000 рублей, сообщили KaliningradToday в пресс-службе Черняховского городского суда Калининградской области.

Незаконный сбыт наркотического средства был осуществлен в ходе проведенной сотрудниками УФСКН России оперативно-розыскного мероприятия в виде проверочной закупки, в связи с чем, наркотическое средство из незаконного оборота было изъято, а преступление не было доведено до конца.

Максимович с обвинением согласился, вину признал полностью. Приговором суда он признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: KaliningradToday.ru

Прочитано 481 раз