Понедельник, 11 августа 2014 20:44

Житель Черняховска, до смерти избивший поленом своего приятеля, осужден на 9 лет

В Черняховске суд приговорил к 9 годам колонии строго режима местного жителя, который до смерти избил приятеля поленом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

Инцидент произошел в феврале 2014 года в одной из квартир поселка Междуречье Черняховского района. Там злоумышленник вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки. Во время застолья между злоумышленником и его приятелем произошла ссора, в ходе которой он не меньше четырех раз ударил оппонента поленом по голове. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте происшествия.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в апреле 2014 года в Черняховске по подозрению в жестоком избиении своего приятеля был задержан 45-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 477 раз