Вторник, 15 июля 2014 19:37

По фактам хищения электроэнергии в Черняховском районе возбуждены 2 уголовных дела

1278 фактов хищения электроэнергии зафиксировано специалистами ОАО «Янтарьэнерго» за первые пять месяцев этого года. Объем бездоговорного и безучетного потребления составил 7 млн. 734 тыс. кВт/ч, из них ущерб, только при бездоговорном потреблении электроэнергии, составил 11,6 млн. рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба энергетической компании.

Наибольшее количество хищений зафиксировано в Багратионовском, Гвардейском, Краснознаменском, Славском и Правдинском районах Калининградской области. В Черняховском районе в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по фактам хищения электроэнергии в особо крупном объеме.

Так, житель поселка Гремячье нелегально пользовался электроэнергией на ферме. Ущерб составил 1,5 млн. рублей. Подобный инцидент был зафиксирован в поселке Воротыновка, где местная жительница воровала электричество путям наброса проводов на линии электропередач. Ущерб составил 359 тысяч рублей.

С целью привлечения виновных к ответственности в полицию направлено 212 материалов по фактам хищения электроэнергии и материальных ценностей компании. В результате принятых мер компании удалось возместить ущерб на сумму 6 млн. рублей.

Источник: «Сайт Советска».

Прочитано 527 раз