Четверг, 03 июля 2014 22:05

И "Вдохновением" был Ольштын покорен!

И Вдохновением был Ольштын покорен!21 июня в городе Ольштын, который является столицей Вармино-Мазурского воеводства прошел II Фестиваль хоровых коллективов. Это творческое мероприятие проводится под личным патронатом Президента Ольштына, а победители получают президентские кубки.

Фестиваль проходил в современном концертном зале «Maximum», расположенном практически в самом центре Ольштына. В нем приняли участие 6 хоровых коллективов из Ольштына и других городов Вармино-Мазурского воеводства. Каждый хор представлял, скажем так, обязательную и произвольную программы. Такая соревновательная форма фестиваля, по мнению организаторов, позволяет сделать его более зрелищным и ярким.

Благодаря давним тесным творческим связям одного из организаторов фестиваля хорового коллектива «Радуга» из Ольштына с Черняховским Польским домом и его руководителем Ириной Кароль, а также Черняховской Детской музыкальной школой, на фестиваль был приглашен черняховский камерный женский хор преподавателей Детской музыкальной школы «Вдохновение» (художественный руководитель Н.Ф.Солдатенкова).

Напомним, что камерный хор «Вдохновение», совсем недавно вернулся из гастрольной поездки в Германию, где с большим успехом дал несколько концертов. Немецкая публика очень тепло принимала посланцев российской культуры, в очередной раз познакомивших немецких зрителей с лучшими образцами эстрадной и классической музыки. Хор заслужил и восторженные отклики немецкой прессы.

И в этот раз «Вдохновение» не оставило равнодушными ни зрителей, ни строгое жюри конкурса, состоявшее из известных руководителей творческих коллективов и культурных учреждений Ольштына. Зрители наградили наших певиц бурными овациями, а жюри единодушно присудило хору «Вдохновение» Гран-при фестиваля, в очередной раз подтвердив самый высокий уровень исполнительского мастерства черняховских музыкантов.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 430 раз