Четверг, 03 июля 2014 22:00

Сотрудники полиции Черняховского района изобличили местного жителя в заведомо ложном доносе

28-летний мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «Мерседес Е220». Однако в ходе расследования полицейские установили, что данное преступление на самом деле не совершалось.

Предварительно установлено, что владелец машины сообщил недостоверную информацию с целью уйти от ответственности за лихую езду. 29 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своей машины, он совершил дорожно-транспортное происшествие.

По данным полиции, на улице Чапаева города Черняховска нетрезвый правонарушитель произвел наезд на дорожное ограждение. Помимо водителя в салоне автомобиля находились еще двое подвыпивших друзей. В результате ДТП никто из людей не пострадал.

Испугавшись наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель бросил машину и скрылся с места происшествия. Наутро, чтобы замести следы, он обратился в полицию с заявлением об угоне своего «Мерседеса».

Когда полицейские выяснили достоверные обстоятельства случившегося, заявитель сознался в содеянном. Теперь мужчине придется отвечать не только за езду в нетрезвом виде, но и за заведомо ложный донос о совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 362 раз