Четверг, 19 июня 2014 19:44

Статус подтвержден!

Статус подтвержден!15 июня 2014 года наш город принимал представителей настольного тенниса. В спортивном зале вагонного депо проводился открытый чемпионат Черняховска по классическому теннису. Этот турнир является плановым, и проводился отделом по физической культуре и спорту администрации МО «Черняховский муниципальный район» совместно с областной федерацией настольного тенниса.

Эти соревнования можно считались своеобразной проверкой сил и возможностей перед стартующим в Калининграде в июле-месяце чемпионате области.

В этом виде настольного тенниса конкуренция среди лучших спортсменов области крайне велика. Теннисисты Калининграда третий год подряд останавливаются на серебряных медалях. Золотой кубок «по классике» завоевывали только спортсмены двух областных городов. Вот и на этом турнире основная борьба развернулась между игроками востока области.

Напомним болельщикам, что действующим чемпионом области по классическому настольному теннису является играющий тренер сборной команды Черняховского района Роман Куповец. Он был фаворитом соревнований и конечно главной целью соперников. Бескомпромиссная борьба продолжалась на протяжении 4-х часов. В итоге борьба за главный приз в финальном поединке развернулась между Романом и лидером неманского настольного тенниса, кандидатом в мастера спорта Ринатом Мухамедяровым. Неманский спортсмен оказал самое серьёзное сопротивление нашему игроку, но всё-таки уступил и завоевал серебряную медаль. Золото досталось фавориту. А мы поздравляем Романа, не позволившего увезти из Черняховска главный приз и сохранившего чемпионский статус.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 568 раз