Вторник, 27 мая 2014 19:13

Калининградские любители водного экстрима поборолись за право представлять регион в Монголии

Калининградские любители водного экстрима поборолись за право представлять регион в МонголииВ этом году водники из Янтарного края готовятся покорить одну из самых бурных рек Монголии. Поход состоится уже этим летом, а пока калининградцы сражаются за кубок области по спортивному туризму на неспокойных реках области.

Константин Копин из команды «Бальга-экстрим» виртуозно проходит одни ворота за другими, всего их – девятнадцать. На предпоследнем створе опытный водник нагоняет соперника, стартовавшего ранее. Никита Елисеев из Черняховска на родной реке финиширует с чувством серьёзного превосходства над соперниками и делает эффектный оверкиль, чтобы остыть от гонки.

НИКИТА ЕЛЕСЕЕВ, ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЧЕРНЯХОВСК»: «Когда летом жарко, а так мы учим эту эскимоску на всякий случай, чтобы в трудных ситуациях при перевороте подняться без помощи посторонних лиц».

О предстоящем походе в Монголию говорят на обоих берегах Анграпы. Сергей Зуенок возьмёт на Шашхитгол самых отважных.

СЕРГЕЙ ЗУЕНОК, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Мы уже больше пяти лет на неё собираемся попасть по тайге. Через горы не получилось, не было троп, а сейчас решили пойти официально, будем оформлять визы и въезжать в Монголию официально и идти по реке. У неё красивый каньон выходной очень мощный, отличается от остальных рек по расходу воды, это высшая категория сложности».

В походе к калининградским экипажам присоединятся туристы из Башкирии. После покорения монгольского участка туристы выйдут на берег в Бурятии, а пока всё внимание к гонке на Анграпе.

МАРИНА ПАЯКИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас появилось пополнение из наших очень опытных туристов, которые долго выступали, а теперь решили переходить на пенсию, то есть идти в судейство. Нет, на самом деле они очень активные туристы, но эти речки для них не представляют ни сложности, ни интереса, они больше принесут федерации в качестве судей».

Лидерство среди мужских экипажей вполне ожидаемо подтвердили спортсмены из Черняховска. В командном зачёте триумфаторами гонки стали Василий Браснуев, Рудольф Гиб, Третьяков Виталий и Яна Шумских.

Источник материала и фото: ГТРК Калининград.

Прочитано 607 раз