Пятница, 25 апреля 2014 20:36

"Кантовские чтения" могут "переехать" из Калининграда под Черняховск

Участники Общества друзей Иммануила Канта и Кенигсберга готовы помочь в организации мероприятий в Черняховском районе Калининградской области. Об этом заявил руководитель этой организации в беседе с корреспондентом Русского Запада.

- Мы вполне можем поучаствовать в организации регулярных визитов немецких студентов в научно-творческий центр Иммануила Канта в пос. Веселовка Черняховского района, - сообщил председатель Общества друзей Иммануила Канта и Кенигсберга Гертфрид Хорст. - Мы ведь уже работаем так с Калининградом. По такому же принципу можем взаимодействовать и с кантовским центром в Черняховске. Там могут проводиться любые научные или творческие мероприятия в духе Просвещения. Веселовка - это тоже земля Канта, он там жил. Поработать там важно для массы научных и творческих организаций различной направленности. К примеру, именно там может проходить международная конференция "Кантовские чтения".

Хорст сказал, что люди науки и искусства из Европы будут готовы приезжать туда, где жил великий философ. Поэтому важно организовать творческое пространство именно в таких кантовских точках, а не в другом месте.

- Я одобряю идею тематических кемпингов рядом с кантовским центром в Веселовке, - добавил Хорст. - Создать для них условия в Веселовке было бы хорошо.

Специальный корреспондент Петр Старцев.

Источник: Информационное агентство Русский Запад.

Прочитано 386 раз