Четверг, 03 апреля 2014 20:01

Жительница Черняховска признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда своему сожителю

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, которая судом признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда своему сожителю, от которого он скончался.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2013 года женщина в ходе ссоры на бытовой почве со своим сожителем нанесла ему кухонным ножом удар в грудь.

После этого, желая сокрыть совершенное преступление, осужденная уложила сожителя на диван и вымыла полы в квартире, чтобы скрыть следы крови. Затем женщина пригласила в квартиру соседку и приятельницу матери сожителя, которым сказала, что мужчина пришел с улицы пьяный, грязный и раненый.

Мало того, осужденная, изложив эту же версию и сказав, что не знает, что ей делать с сожителем, позвала приятеля своей дочери. Молодой человек, осмотрев потерпевшего, вызвал машину «скорой помощи». Приехавшим врачам женщина также рассказала, что сожитель уже пришел домой с ранами.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, несмотря на желание женщины отвести от себя подозрение, признал ее виновной по ч.4 ст. 111 УК РФ и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 482 раз