Четверг, 03 апреля 2014 19:57

В Черняховске пожар «съел» крышу рыбоконсервного завода

В Черняховске пожар съел крышу рыбоконсервного заводаПроизводственные площади составляют около четырех тысяч квадратных метров. В тушении пожара принимали участие пять пожарных подразделений, в том числе специалисты лесохимической пожарной станции и военные огнеборцы.

Всю округу заволокло сизым дымом, от которого у местных жителей слезились глаза и першило в горле.

РАИСА ИНШАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Даже в квартире ощущался на Втором дачном переулке очень едкий дым».

Кровля из легковоспламеняющихся материалов уничтожена практически полностью. Первые признаки возгорания, а именно – сильное задымление, обнаружили после рабочей смены. К моменту прибытия огнеборцев почти 400 квадратных метров крыши были уже в огне.

ЮРИЙ ПУШКАРЁВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Сложность тушения в том, что ограничен доступ в чердачное помещение, высокая температура. Туда очень сложно попасть, пожарные передвигаются с осторожностью, конструкции в виду длительного теплового воздействия потеряли свою прочность. Сейчас не стоит задача быстро потушить, а сохранить жизнь пожарных».

Возможные причины возгорания установят в ходе тщательного расследования всех обстоятельств. На производстве используются коптильные установки, а дымоходы проходят через межэтажные перекрытия, специалисты допускают вероятность прогара. Как бы то ни было, а возобновление работы комбината, на котором трудятся почти 300 человек, в скором времени не ожидается.

Источник: ГТРК Калининград

Прочитано 787 раз