Пятница, 07 марта 2014 17:30

Черняховский мясокомбинат, где бастуют рабочие, уходит в вынужденный простой

Со вторника, 11 марта, Черняховский мясокомбинат, который сотрясают забастовки, уходит на вынужденный отпуск. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" в Черняховске сообщил исполнительный директор предприятия Валерий Малай.

− Работникам предприятия сохранят 2/3 от средней заработной платы, − сказал он. − З январь работники мясокомбината начнут получать с 11 марта, а зарплату за февраль, после ее начисления в 20 числах этого месяца. Со своей стороны скажу, что ни один человек без денег не останется. Деньги будут выплачены всем.

Комментируя сроки возобновления работы предприятия, Малай сказал, что всё будет зависеть от того, когда возобновятся поставки сырья в область: "В плачевном состоянии находятся не только наш комбинат, но и все мясоперерабатывающие комбинаты области".

Напомним, в среду, 5 марта, в Черняховске прошел митинг работников "Черняховского мясокомбината", которые не получают зарплату с декабря 2013 года. Валерий Малай утверждает, что из-за африканской чумы свиней (АЧС) российские пограничные службы не пропускают через польско-российскую границу в Калининградскую область партии мяса из Евросоюза.

Однако сотрудники Черняховского мясокомбината уверены, что ситуация с невыплатами зарплат никак не связана с вирусом АЧС. Они стали меньше зарабатывать с того момента, как Валерий Малай пришел на предприятие около двух лет назад. За это время производительность упала почти в 20 раз. Некоторые сотрудники вынуждены были уволиться, потому что не принимали политику нового руководителя, и утверждают, что его цель – развалить мясокомбинат. Об этом сообщил бывший сотрудник предприятия Александр Пищик.

"Они говорят, что нет свинины, но это всего лишь повод. Все остальные предприятия, которые есть в Черняховске, продолжают работать. При Малае сразу упало качество продукции. После своего прихода он тут же уволил технолога. Мотивация была очень простая – завод не развивается, значит, технолог нам не нужен. Хотя, технолог – один из самых главных людей на предприятии. Стал всех людей за малейшие провинности лишать премии и делать так, чтобы люди увольнялись. Чтобы не сокращать их, а чтобы они сами уходили", – рассказал Александр Пищик.

КЛОПС.ру

Прочитано 508 раз