Суббота, 22 февраля 2014 11:32

Пьяный житель Черняховска угнал автомобиль, чтобы покататься, а затем его поджёг

Полиция изобличила 19-летнего молодого человека из Черняховска, который угнал чужой автомобиль, а затем его поджёг, чтобы «замести следы». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг.

Ранее в отдел МВД полиции в Черняховске обратилась жительница дома по улице Российской. Женщина заявила, что 15 февраля оставила свой легковой автомобиль «Ниссан Санни» 1992 года на парковке возле дома, а на следующий день на месте его не обнаружила. Пострадавшая отметила, что в машине не было встроенной сигнализации, и никаких подозрительных звуков она не слышала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция нашла автомобиль в двух километрах от места его исчезновения — на улице Новый Черняховск. Салон и моторный отсек были сожжены. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 19-летний местный житель.

Как пояснил злоумышленник, он в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься, а затем, чтобы «замести следы», поджег угнанный автомобиль. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

Отметим, что информация о сгоревшем в Черняховске автомобиле появилась в понедельник ,17 февраля, в сводке пресс-службы МЧС.

Напомним, в июле прошлого года на 3 года 10 месяцев был осужден 22-летний житель Немана, который в состоянии алкогольного опьянения облил бензином и поджёг три автомобиля. В августе полиция задержала в Калининграде двоих мужчин, подозревающихся в поджоге автомобиля «БМВ» 2004 года выпуска.

«Новый Калининград.Ru».

Прочитано 478 раз