Пятница, 14 февраля 2014 09:03

Житель Черняховска вернул стоимость телефона с неподходящей сим-картой

В Черняховске местный житель взыскал с магазина более 18 тысяч рублей за телефон, который не подошел ему по комплектации.

Как сообщает пресс-служба районного суда, мужчина приобрел мобильный в подарок своей супруге на День рождения. При этом в момент покупки с ним не заключили договор и не сообщили информацию об изготовителе. В день покупки он решил проверить сотовый, однако не смог в него вставить даже сим-карту. Как оказалось, эта модель работала только с мини сим-картой. Покупатель попросил в магазине обменять ему телефон на другой, однако продавец отказался. Учитывая то, что его супруга не могла заменить сим-карту, так как пользовалась корпоративной, житель Черняховска подал на магазин в суд.

По статье 12 Закона "О защите прав потребителей", если покупателю не предоставили в момент покупки всю информацию о товаре, он вправе требовать возмещения убытков. В связи с этим мировой судья встал на сторону жителя Черняховска и взыскал с компании стоимость телефона, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

КЛОПС.ру

Прочитано 468 раз