Понедельник, 10 февраля 2014 18:21

Издательский фотопроект: «Дальний Запад России»

Издательский фотопроект: Дальний Запад РоссииДальний Запад России, как и Дальний восток, представляют интерес не только как спорные территории современной России, а прежде всего, как платформа для исследования ассимиляции иной культуры в инородную для нее среду в процессе колонизации и распада советской империи.

Издательский фотопроект: Дальний Запад России

Издательский фотопроект: «Дальний Запад России»
(Восточная Пруссия – Калининградская область. Прошлое и настоящее).

Основная задача и историческая справка

Дальний Запад России, как и Дальний восток, представляют интерес не только как спорные территории современной России, а прежде всего, как платформа для исследования ассимиляции иной культуры в инородную для нее среду в процессе колонизации и распада советской империи.
Задача документального фотопроекта «Дальний Запад России» состоит в визуальном исследовании и фиксировании образа жизни и мышления людей, волей истории оторванных от своих корней и помещенных в инородную среду, а также исследовании функциональных изменений их ментальности в процессе ассимиляции.

Демонстрация проекта

- издание фотоальбома «Дальний Запад России» (Калининград-Москва);
- Фотовыставки в Калининграде, Москве и Берлине;
- Web-сайт проекта.

Подготовка и работа над проектом

Фотографы любители и профессионалы – приглашаются для участия в проекте. Предварительная встреча/знакомство и предварительный отбор фотографий состоится 15 февраля 2014 года. Участники представляют свои работы в электронном виде на диске (1500 пикселей по большой стороне, 72 dpi, jpg) и в распечатанном виде (формат 10х15). Для отбора принимаются фотографии, наиболее полно отражающие историю Калининградской области с периода распада СССР - 1991 год и по настоящее время.
Встреча пройдет в Калининграде, по адресу: Тельмана 46а, 12.00 (предварительная запись)
Ревьюеры:
- Олег Климов (Москва)
- Борис Регистер (Калининград)
- Людмила Брилевская (Калининград)
- Юрий Павлов (Калининград)

Визуальное содержание фотопроекта формируется редакторами, в него входят:
- готовые фотографии – по результатам отбора;
- новые фотографии – по итогам работы в течение 2014 года.

Координатор проекта «Дальний Запад России» - Некоммерческий фонд поддержки документальной фотографии Liberty.SU (Москва-Амстердам).

Контактное лицо Елена Зеленская +79622694157, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Автор фото и материала: Борис Регистер.

Прочитано 632 раз