Пятница, 31 января 2014 17:58

Министр ЖКХ побывал в домах в Черняховске, где отключено отопление

Сегодня, 31 января, прошло оперативное совещание регионального правительства. Министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев доложил о ликвидации последствий коммунальной аварии в городе Черняховске, где на прошлой неделе тысячи людей остались без отопления.

«Ситуацию в Черняховске взял на личный контроль губернатор Николай Цуканов. Сотрудники правительства и лично глава региона неоднократно выезжали на место аварии для оказания помощи. В Черняховск было направлено большое количество аварийных бригад, которые в круглосуточным режиме вели ремонтные работы», ― рассказал министр.

Максим Федосеев поблагодарил глав Гурьевского, Гвардейского, Гусевского, Нестеровского районов, города Калининграда и Советского городского округа: «Степень взаимовыручки муниципалитетов области ― выше всяких похвал. По первому звонку незамедлительно были предоставлены аварийные бригады в помощь черняховцам».

Докладчик подчеркнул, что ситуация по-прежнему нуждается в постоянном контроле: «Вчера по поручению губернатора я лично обошел дома, в которых есть проблемы. Выяснилось, что по вине управляющей организации пусконаладочные работы не были выполнены, вследствие чего батареи в домах остаются холодными. Эти проблемы решаются в кратчайшие сроки».

Он добавил, что решением губернатора жителям Черняховска будет произведен перерасчет платы за коммунальные услуги. Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

www.yaostrov.ru

Прочитано 550 раз