Пятница, 31 января 2014 17:49

Старший фельдшер осуждена за мошенничество и служебный подлог

Прокуратура Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении старшего фельдшера ГБУЗ «Черняховская ЦРБ», признанной виновной в совершении мошенничества и служебного подлога.

Установлено, что осужденная в 2012 году исполняла обязанности табельщика: вела учет использования рабочего времени и подсчитывала заработок за месяц по отделению скорой медицинской помощи. Руководствуясь корыстной заинтересованностью, она внесла в графики и табели учета работы врачей и фельдшеров заведомо ложные сведения о якобы отработанных ею сменах в ночное время. Эти документы обвиняемая представила в бухгалтерию больницы для начисления заработной платы. Таким образом мошенница незаконно получила около 19 тысяч рублей.

27 января 2014 года суд признал женщину виновной и приговорил к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 2500 рублей. Приговор в законную силу не вступил. Сообщение поступило от пресс-службы областной прокуратуры.

www.yaostrov.ru

Прочитано 627 раз