Понедельник, 27 января 2014 18:37

В Черняховске снят режим чрезвычайной ситуации, отопление восстановлено

На территории муниципального образования «Черняховское городское поселение» отменен режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в воскресенье.

По данным ведомства, ремонтные работы на теплотрассе полностью завершены, в трубах установлено рабочее давление, система заполнена теплоносителем. «Теплоснабжение в домах жителей полностью восстановлено», — отметили в ведомстве.

Напомним, в среду в Черняховском муниципальном районе в связи с отключением тепла был введен режим чрезвычайной ситуации. На тот момент 2,5 тысячи черняховцев продолжали оставаться без отопления третьи сутки подряд.

Авария произошла в понедельник в 00:23 на улице Чкалова в районе дома № 9, где прорвало теплопровод, в результате без тепла остались 4,5 тысячи человек. В четверг для восстановления теплоснабжения в Черняховске была установлена мобильная котельная. Местные власти ранее заявили, что трубы на месте прорыва были уничтожены ржавчиной. В пятницу вечером ремонтные работы на месте аварии на теплотрассе в Черняховске еще не были завершены.

«Новый Калининград.Ru».

Прочитано 403 раз