Понедельник, 27 января 2014 18:41

Аварийная ситуация ликвидирована. Пришла пора анализа причин

Аварийная ситуация ликвидирована. Пришла пора анализа причинСегодня, 27 января, глава районной администрации Сергей Щепетильников провел совещание, на котором обсуждались предварительные итоги работ по ликвидации аварии на теплотрассах в микрорайоне Южный.

И.о. главы администрации городского поселения С.Э.Претко должен подготовить справку по действиям управляющих компаний и ТСЖ во время аварийной ситуации, а первый заместитель главы районной администрации В.В.Голубцов – провести полный анализ причин этой чрезвычайной ситуации.

Некоторые предварительные выводы озвучил на совещании сам Сергей Щепетильников. Авария показала, что некоторые УК и ТСЖ готовились к зиме «формально». Существуют у этих организаций проблемы кадров и материально-технических ресурсов. Так в ТСЖ «Лидер», обслуживающей часть домов на ул.Победы фактически всего два работника, слабая ремонтная бригада в УК «Градспецстрой». По словам главы районной администрации, авария еще раз подтвердила необходимость создания муниципальной управляющей компании с серьезной аварийной службой.

Работники МУП «Теплоэнергетика» в настоящее время занимаются сваркой плетей магистральной трубы теплопровода, 76 метров которой планируется оперативно поменять, как только позволят погодные условия.

Сегодня же начались работы по утеплению новой воздушной теплотрассы в районе улиц Кутузова и Виноградная и ремонт водоподогревателя на котельной КПД.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 502 раз