Четверг, 23 января 2014 19:30

ЧС в Черняховске: тепло подано в большинство домов микрорайона Южный

ЧС в Черняховске: тепло подано в большинство домов микрорайона ЮжныйВчера в Черняховске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям был введен режим ЧС в связи с прорывом магистральной трубы теплопровода от котельной КПД, в результате которого прекратилась подача тепла в жилые дома микрорайона Южный, где проживает около 4,5 тыс. человек.

Сегодня около часа ночи подача теплоносителя по магистральной трубе была возобновлена.

Утром 23 января тепло было подано в 33 жилых дома. Продолжаются работы по выявлению утечек и устранению завоздушенностей на внутридомовых сетях. На 6.00 температура на подаче теплоносителя составляла 50 градусов. К обеду температура на подаче более 60 градусов.

В настоящий момент в Черняховск стянуты значительные силы для оперативного устранения последствий аварии на теплотрассе. На теплотрассах работает 6 бригад. В частности, свои помощь оказывают бригады ООО «Газпроминвест», МУП «Гусевтеплосети», МУП «Калининградтеплосеть» и МУП «Советсктеплосети».

ООО «Спецгазавтоматика» выделила мобильную модульную котельную работающей на дизельном топливе для отопления двух домов по ул.Победа, 32а и 32б В настоящий момент идет подключение этой котельной к тепловой системе домов.

Пока не подано тепло в 4 пятиэтажных дома – Победы, 35, 37, 39 и 41. Работы на воздушной теплотрассе, ведущей к этим домам, ведутся, планируется, что к вечеру тепло в эти дома поступит.

Самое сложное состояние в домах по ул.Виноградная, 3 и ул.Кутузова, 8, где надо заменить около 600 метров идущей к ним воздушной теплотрассы. Трубы в наличие имеются, начались работы по замене.

Жильцам с детьми из этих домов, предложено временное размещение в гостинице.

В микрорайоне развернут оперативный штаб МЧС по Калининградской области. Имеется прямая видеосвязь с Северо-Западным управлением МЧС. В 10.00 прошло оперативное совещание, на котором глава администрации района Сергей Щепетильников доложил о ситуации на текущий момент и о принимаемых властями мерах по ликвидации аварийной ситуации.

Выделены средства на закупку необходимого оборудования и материальных средств на проведение аварийно-ремонтных работ.

Глава администрации МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников непосредственно руководит всеми аварийно-восстановительными работами. Задействованы в работах и другие руководители районной и городской властей.

Ситуация находится под личным контролем губернатора области Николая Цуканова.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 447 раз