Четверг, 23 января 2014 19:27

Замерзших из-за прорыва теплотрассы жителей Черняховска переселяют в гостиницы

В Черняховске семьи с детьми из девяти домов, оставшихся с понедельника без отопления, переселили в гостиницы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 33 дома уже подключили к теплоснабжению.

В ночь со 22 на 23 января губернатор Николай Цуканов посетил Черняховск, где продолжаются аварийно-восстановительные работы системы теплоснабжения.

"33 дома уже подключены к теплу, - заявил губернтор. - Жильцам с детьми из 9 домов, где ещё продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения, предложено временное размещение в гостинице. Информация о текущем положении дел и изменении ситуации докладывается мне лично каждые полчаса".

Сейчас в Черняховск стянуты значительные силы для устранения последствий аварии на теплотрассе: бригады отправили "Газпром инвест", "Гусевтеплосети", "Калининградтеплосеть" и "Советсктеплосети". Для отопления двух домов привезли мобильную котельную.

Прорыв трубы теплопровода произошёл на ул. Чкалова в понедельник, 20 января. Отопление исчезло в 42 домах, где живут около 4,5 тыс. человек. Ремонт начали в тот же день, однако тут же произошел ещё один прорыв. Вчера, 22 января, в Черняховске объявили чрезвычайную ситуацию.

КЛОПС.ру

Прочитано 435 раз