Четверг, 23 января 2014 19:25

Для восстановления теплоснабжения в Черняховске установили мобильную котельную

Для восстановления теплоснабжения в домах жителей Черняховска, которые оставались без тепла после аварии на теплотрассе, установили мобильную котельную. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в четверг.

«В 00:30 в котельной запущен циркуляционный насос, происходит постепенное повышение температуры теплоносителя. Заполнение системы ночью происходило без утечек», — отметили в ведомстве.

Для восстановления тепла в настоящий момент ведутся работы по установке временной теплотрассы от мобильной котельной к домам. По данным МЧС, на сегодняшний день без тепла остаются 103 человека, в том числе 28 детей. Новых утечек на теплотрассе не зафиксировано. Окончательно восстановить теплоснабжение планируется к 15 часам четверга, сообщили в МЧС.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов, жителям домов, оставшихся без тепла из-за аварии на теплотрассе, пересчитают коммунальные платежи после восстановления теплоснабжения. Также он сообщил, что по домам прошли инспекторы, которые выявляли жителей, оставшихся без тепла, чтобы обеспечить теплоподачу во все квартиры.

Напомним, в среду в Черняховском муниципальном районе в связи с отключением тепла был введен режим чрезвычайной ситуации. На тот момент 2,5 тысячи черняховцев продолжали оставаться без отопления третьи сутки подряд. Авария произошла в понедельник в 00:23 на улице Чкалова в районе дома № 9, где прорвало теплопровод. Во вторник власти Черняховска заявили, что трубы на месте прорыва были уничтожены ржавчиной.

«Новый Калининград.Ru».

Прочитано 405 раз