Среда, 22 января 2014 18:28

Из-за отключения тепла в Черняховске объявлен режим чрезвычайной ситуации

Из-за отключения тепла в Черняховске объявлен режим чрезвычайной ситуацииВ Черняховском муниципальном районе объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отключением ряда объектов от теплоснабжения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил в среду вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов.

По его словам, сейчас без тепла остаются около 2,5 тысяч жителей Черняховка, на месте продолжают работу аварийные бригады. «Идут поэтапное заполнение системы водой и поставка тепла в дома жителей», — отметил вице-премьер. Эту информацию подтвердили и в региональном МЧС. По данным ведомства, после завершения в понедельник работ на аварийном участке теплотрассы произошла повторная авария, вызванная повышением давления в трубах.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава Черняховского муниципального района Сергей Щепетильников, после запитки системы произошли прорывы сразу в трех местах теплотрассы. «Сейчас мы постепенно заполняем трубы и следим за тем, чтобы не было гидроудара и повторных протечек», — отметил глава.

Напомним, во вторник власти Черняховска заявили, что трубы на месте прорыва теплотрассы, который оставил без тепла 4,5 тысячи жителей города, были уничтожены ржавчиной. Люди находились без тепла больше суток — авария случилась в понедельник в 00:23 на улице Чкалова в Черняховске в районе дома № 9, где произошел прорыв теплопровода диаметром 400 мм. Изначально специалисты планировали восстановить подачу тепла к 10 часам утра понедельника, однако затем перенесли срок на 9 часов вечера того же дня. В 8 часов вечера стало известно, что ремонтные бригады закончили работу на участке и пытаются подать тепло в дома, которые попали в зону отключения из-за аварии.

Во вторник утром МЧС сообщило, что теплоподача была восстановлена в 1:30 ночи. Однако, как позже рассказали сами местные жители, батареи в квартирах так и оставались холодными. В МЧС тогда отмечали, что тепло подается в систему постепенно, поскольку резкое повышение температур может привести к новой аварии на теплотрассе.

Фото с сайта: «Новый Калининград.Ru»

«Новый Калининград.Ru».

Прочитано 430 раз