Четверг, 23 января 2014 19:18

В Черняховске после прорыва теплотрассы в 15 домов вернулось тепло

В Черняховске после прорыва теплотрассы в 15 домов вернулось теплоВ Черняховске продолжают устранять последствия прорыва теплотрассы. В результате аварии в 42 дома была ограничена подача тепла. Об этом "Клопс.Ru" сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов.

Сегодня, 22 января, он провёл экстренное совещание в администрации Черняховска с участием представителей аварийных служб и МЧС. На нём обсуждалось, какие ещё необходимы ресурсы, чтобы в дома местных жителей вернулось тепло.

"Сейчас на месте работает 6 бригад, - рассказал Федяшов корреспонденту "Клопс.Ru". - Это около 20 человек. Есть ещё резервные. Специально для них мы поставили палатки, чтобы рабочие могли обогреваться. Из 42 домов 10 уже отапливаются, ещё в 5 отопление сейчас запускается. К двум домам на проспекте Победы: 32 А и 32 Б мы поставили мобильные котельные".

По словам Федяшова, ситуация в оставшихся домах держится на контроле. Хотя температура в квартирах на нижних этажах там не превышает 9 градусов, у людей есть обогреватели и возможность пользоваться электроприборами.

По прогнозам чиновника, на полное устранение последствий ЧП уйдёт ещё 1-2 суток.

Напомним, прорыв на теплотрассе в Черняховске произошел во вторник, 21 января. Как только аварийщики сумели исправить ситуацию, на том же участке трубопровода произошло ещё два прорыва.

Фото с сайта: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 491 раз