Пятница, 08 ноября 2013 17:33

Цуканов о центральной улице в Черняховске: Не в каждом колхозе такие дома

Губернатор Николай Цуканов поручил руководителю агентства по архитектуре Александру Башину «помочь» властям Черняховска с подбором цветовой гаммы для домов, ремонтируемых в центре города.

«Я видел, как ведутся работы в Черняховске. Центральная улица (ул. Ленина, ― прим. Калининград.Ru) — не в каждом колхозе такие дома есть. Просто жуть! Это, по сути дела, исторический центр, там памятник Барклаю де Толли стоит, и мы красим дома в такие цвета», — возмутился глава региона на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 8 ноября.

Он отметил, что «похвастаться» историческими зданиями в Калининградской области могут только Советск и Черняховск, но в Советске «всё хорошо». Губернатор обратился к главе администрации Черняховского района Сергею Щепетильникову с просьбой заняться этим вопросом и стилизовать дома в центре города «под старые». «Стоит это недорого, может, 15-20 процентов к стоимости», — отметил Цуканов.

По данным министерства ЖКХ и ТЭК, в этом году по программе капремонта многоквартирных домов в Черняховске ведутся работы на 12 объектах.

Напомним, всего в 2013 году в целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области» попали 17 муниципалитетов. Работы ведутся в 400 многоквартирных домах в Калининграде, Мамоново, Светлом, Советске, Славском, Светлогорском, Правдинском, Зеленоградском, Гвердейском, Багратионовском, Балтийском, Полесском, Гурьевском, Гусевском, Неманском, Нестеровском и Черняховском районах. Всего на проведение ремонта будет выделено около 830 млн рублей, из которых 500 млн рублей ― средства областного бюджета и 329 млн рублей ― местного бюджета и собственников.

Калининград.Ru

Прочитано 504 раз