Пятница, 08 ноября 2013 17:36

Цуканов: В Черняховске земли выше крыши, почему не выделяете многодетным?

Цуканов: В Черняховске земли выше крыши, почему не выделяете многодетным?В Черняховском районе на сегодняшний день многодетным семьям выделено 34 земельных участка, при этом, в очереди на получение стоят еще 261 семья. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 8 ноября.

Как сообщил и.о. главы администрации района Сергей Щепетильников, власти размежевали ряд участков в поселке Маевка, в микрорайоне "Шпринт", но есть проблема - на проведению к ним инфраструктуры необходимо  свыше 300 миллионов рублей.

"А почему вы тогда выделяете землю на сетях автосервисам? - поинтересовался Цуканов. - У вас земли выше крыши, ее достаточно. Я понимаю, что половину вы продадите, но, коллеги, нам необходимо исполнить указ президента".

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов ускорить работу по выделению участков. На 15 декабря назначено контрольное совещание,на котором Цуканов попросил предоставить "другие цифры".

"Ваша обязанность предложить землю, у людей есть право отказаться от предложенных участков, - сказал он. - Мы готовы вам помочь".

Фото с сайта: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 742 раз