Четверг, 31 октября 2013 22:07

Прокурор города Черняховска в судебном порядке защитил право ребенка

Апелляционная инстанция областного суда оставила в силе решения Центрального районного суда г.Калининграда, которым удовлетворены требования прокурора об обязании Правительства Калининградской области обеспечить за счет средств бюджета области сироту жилым помещением специализированного жилищного фонда, не ниже установленных социальных норм.

Так, прокурор города Черняховска обратился в суд с иском об обеспечении ребенка, оставшегося без попечения родителей вследствие лишения их родительских прав, жилым помещением. Данные требования были удовлетворены Центральным районным судом г.Калининграда.

Правительство области, не согласившись с решением суда, оспорило его в апелляционную инстанцию. В обоснование своих доводов Правительство области указало на то обстоятельство, что ребенок, достигнув совершеннолетия, с заявлением о включении его в список для обеспечения жильем в Министерство образования Калининградской области в установленном порядке не обращался.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда подтвердила законность и обоснованность принятого районным судом решения, указав, что изменение порядка предоставления детям-сиротам жилых помещений не влияет на само право ребенка быть обеспеченным специализированным жилым помещением.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 438 раз