Четверг, 31 октября 2013 22:04

За нецензурную брань в суде – 2 года исправительной колонии строгого режима

В Калининградской области в городе Черняховске, в суде, в ходе разбирательства при рассмотрении вопроса об установлении административного надзора, подсудимый П. публично, в присутствии судьи, прокурора, секретаря судебных заседаний, а также лиц, находящихся в зале судебного заседания, умышленно, посягая на деятельность суда и желая унизить честь и достоинство участника судебного разбирательства, произнес в его адрес нецензурные оскорбления, чем проявил неуважение к суду и нарушил ход судебного заседания.

В отношении П. было возбуждено уголовное дело за совершение им преступление, предусмотренное ч.1 ст. 297 УК РФ "Неуважение к суду".

При назначении наказания подсудимому суд под Калининградом учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, ч. 1 ст. 297 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности нарушений в виде лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Kaliningradnews.ru

Прочитано 401 раз