Вторник, 29 октября 2013 15:29

Сельхозпредприятия Черняховска пообещали включить в целевые программы

24 октября состоялось заседание постоянного комитета Калининградской областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды. На нем депутаты рассмотрели проект бюджета Калининградской области на 2014 год в части развития АПК региона.

Как сообщается, региональный министр финансов Виктор Порембский в своем докладе представил основные характеристики областного бюджета. В частности, на развитие сельского хозяйства Калининградской области в 2014 году планируется выделить  более одного миллиарда рублей. Существенная часть финансовых средств предусмотрена для реализации региональных целевых программ.

- Следующей задачей является включение сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Черняховского района в максимально большее количество такого рода целевых программ, - прокомментировал итоги заседания комитета депутат областной Думы от Черняховского района Андрей Горохов. - В частности, в программы по развитию мясного и молочного скотоводства, козоводства и овцеводства, а также - по сохранению и восстановлению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения. Этими вопросами мы будем заниматься совместно с главой администрации Черняховского района Сергеем Щепетильниковым, поскольку для участия в программах необходимо предусмотреть долю софинансирования из местного бюджета.

КЛОПС.ру

Прочитано 487 раз