Среда, 02 октября 2013 20:17

Житель города Черняховска признан виновным в неуважении к суду

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Черняховска, признанного судом виновным в оскорблении представителя власти, а также в применении насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Кроме того, это же лицо признано виновным в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника судебного разбирательства.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в феврале 2012 года в утреннее время участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Черняховскому району находился в здании Черняховского городского суда, где в это время также находился осужденный, в отношении которого должно было состояться судебное заседание об установлении над указанным лицом административного надзора.

Во время ожидания начала судебного заседания осужденный стал публично оскорблять сотрудника полиции, а после этого нанес ему удар головой в область лица. Далее, находясь непосредственно в зале заседания во время судебного процесса, осужденный вновь публично с применением нецензурных выражений оскорбил присутствовавшего там же сотрудника полиции.

За совершение данных действий суд признал осужденного виновным по ст. 319, ч.1 ст. 318, ч.1 ст. 297 УК РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 427 раз