Четверг, 11 июля 2013 19:03

В Черняховске у заводчика лошадей украли племенную кобылу

В Черняховске у заводчика лошадей украли племенную кобылуВ пятницу, 5 июля, неизвестные увели кобылу, пасшуюся рядом с домом своего хозяина в Черняховске. Объявление о пропаже ее хозяин Рустам разместил в соцсетях, искренне надеясь, что люди помогут ему отыскать животное. Написал заявление в полицию. По его словам, отпечатки копыт вели до ближайшего леска, где прервались следами колес большой машины.

Как рассказал Рустам корреспонденту "Клопс.Ru", у него и раньше крали лошадей, но всегда пропавшие животные возвращались к владельцу: люди помогали найти, а иногда и сам отыскивал. Больше всего Рустам переживает, что недобрые люди отдадут его любимицу на скотобойню.

Вороная кобыла по кличке Бэха использовалась для разведения.

"Ее рост в холке около 170 см, на лбу большая звезда, переходящая в узкую "проточину", белое пятно между ноздрями, − так описывает Рустам пропавшую лошадку. − Лошадь прихрамывает, на правой передней ноге есть поперечный рубец длиной около 10 см, правое плечо деформировано". Он очень просит связаться с ними всех, кто знает хоть что-то о судьбе Бэхи, видел ее или хочет помочь в поиске. Телефон Рустама 89052493910.

По мнению калининградских конезаводчиков, участь украденной кобылы может быть печальной. "Летом животных отпускают свободно пастись, и случаи конокрадства становятся повсеместными, − рассказала "Клопс.Ru" Татьяна Лебедева, известный в регионе заводчик лошадей. − Сбыть живую лошадь конокраду очень непросто, потому что конезаводчики знают друг друга и вряд ли станут портить отношения. Поэтому, как ни прискорбно, чаще всего украденные лошади отправляются на мясо или употребляются в пищу самими злоумышленниками".

Напомним, что в Калининградской области в прошлом году произошло несколько похожих случаев. В Неманском районе украли жеребца и кобылу, а в Правдинском – кобылу и жеребенка.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 449 раз