Четверг, 04 июля 2013 20:29

В Черняховске прокуратурой выявлены нарушения правил эксплуатации жилищного фонда КЖД

В Калининградской области транспортной прокуратурой, в ходе проверки исполнения жилищного законодательства в гостевом доме и общежитии Дирекции эксплуатации зданий и сооружений Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в городе Черняховске, выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Установлено, что отдельные элементы шиферного покрытия кровли гостевого дома под Калининградом повреждены. В неудовлетворительном состоянии находятся стены подвалов этого дома. В тепловом пункте не проведено техническое обслуживание запорно-регулирующей арматуры.

Не обеспечено сквозное проветривание подвального помещения общежития, не организован отвод поверхностных вод от здания, окрасочный слой фасада в трещинах. Захламлено чердачное помещение, не выполнены работы по его дезинфекции. Не проверено состояние вентиляционной системы.

Для устранения этих нарушений и причин, им способствующих, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности Калининградской транспортной прокуратурой начальнику Дирекции эксплуатации зданий и сооружений Калининградской железной дороги внесено представление.

Рассмотрение этого представления находится на контроле транспортного прокурора в Калининграде.

Янтарный край - газета Online Калининград.

Прочитано 642 раз