Вторник, 18 июня 2013 19:53

Под Черняховском в ДТП трагически погиб школьник, только окончивший 8-й класс

В Калининградской области в поселке Свобода Черняховского района произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями.

По предварительным данным, несовершеннолетний взял без разрешения у знакомого мопед «Рига» и поехал кататься по поселку.

Выезжая со второстепенной дороги, юноша не уступил дорогу микроавтобусу «Пежо», который двигался по главной дороге. Водитель мопеда пытался остановиться, тормозя ногами по асфальту, однако высокая скорость не позволила ему этого сделать. Не помогло и то, что водитель автомобиля двигался с разрешенной скоростью – 60 километров в час. Тяжелый автомобиль столкнулся с мопедом и протащил по дороге юношу около 25-ти метров, после чего опрокинулся в придорожный кювет и буквально придавил пострадавшего.

Парня срочно доставили в больницу под Калининградом с многочисленными ранениями, однако все приложенные врачами усилия оказались напрасны. Пострадавший от полученных травм скончался в Центральной районной больнице в городе Черняховске.

Погибший проживал в поселке Свобода Черняховского района, там же и ходил в общеобразовательную школу. Две недели назад он окончил 8-й класс и готовился в сентябре пойти в 9-й…

В Калининградской области за первые 5 месяцев 2013 года в ДТП пострадали пять подростков, которые управляли скутерами; шестое происшествие унесло молодую жизнь.

Янтарный край - газета Online Калининград.

Прочитано 533 раз