Понедельник, 17 июня 2013 19:17

В Черняховске наркополицейские изъяли два килограмма героина

В Черняховске наркополицейские изъяли два килограмма героина
27-летняя жительница Черняховска Нонна Марцинкевичуте признана виновной в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В ходе обыска в ее квартире наркополицейские обнаружили 127 граммов героина.

Своей вины женщина так и не признала. Однако, судебная коллегия признала законными выводы суда первой инстанции, при этом изменив размер назначенного наказания с 5 до 8 лет.

В поле зрения наркополицейских Нонна Марцинкевичуте попала в ходе разработки международной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. Главным действующим лицом в этой истории был гражданин Литвы Биеляускас Тюльпанас, по кличке Тюльпан. Он приезжает в Черняховск и вместе с Нонной ищет место для тайника, где должен храниться смертельный товар. Их выбор падает на игровую площадку в местном детском саду. Расчет преступников был прост – там, где дети, товар будет под надежной охраной. Затем Тюльпан показывает место предполагаемого тайника гражданину Литву Блювасу Саулюсу. Его задача была привезти героин в Черняховск, спрятать его в детском саду, а Нонна должна была забрать наркотики. Оценив ситуацию, наркополицейские решили не подвергать опасности детей, и сделали все для того, чтобы не допустить закладку тайника на территории детского сада.

АНДРЕЙ ИГНАТЮК, СОТРУДНИК ПРЕСС СЛУЖБЫ УФСКН ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Было принято решение о задержании Блюваса. В ночь с 18 на 19 января его задерживают в Черняховске. В ходе досмотра автомобиля оперативники находят более 2 килограммов героина высокой концентрации. Можете себе представить, какая огромная партия наркотиков не попала на черный рынок? Это почти 70 тысяч условных доз, а численность населения в Черняховске 42 тысячи человек. Такого количества наркотиков хватило бы отравить не только весь город, но и весь район».

В ходе обыска в квартире у Нонны Марцинкевичуте наркополицейские обнаружили 127 граммов героина, уже расфасованного и приготовленного к сбыту. Женщина заявила, что наркотики ей подбросили.

Прочитано 492 раз