Понедельник, 25 марта 2013 19:13

Областной суд отказал экс-главе Черняховского района Фомину в восстановлении в должности

Экс-глава Черняховского района Валерий Фомин покинул свой пост с соблюдением норм законодательства и поэтому не может быть восстановлен в должности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Валерий Фомин 20 декабря 2012 года написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы Черняховского района по собственному желанию, в тот же день районный Совет депутатов его рассмотрел и одобрил. Как отмечает суд, до окончания заседания Совета депутатов Фомин его покинул в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Позже Фомин, как уточнили в пресс-службе суда, «изменил свое волеизъявление, о чем сообщил 24 декабря 2012 года районному Совету депутатов», отказавшись увольняться по собственному желанию. 25 декабря 2012 года он был госпитализирован. Впоследствии из средств массовой информации истец узнал о досрочном прекращении с ним трудового договора в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ.

После того, как Совет депутатов не стал менять своего решения, Валерий Фомин подал исковое заявление в Черняховский городской суд, где требовал восстановить его в должности и выплатить ему компенсацию морального вреда. 5 февраля 2013 года суд отказал ему в удовлетворении иска, так как не был доказан факт заболевания истца в период принятия решения о его увольнении. Фомин обжаловал это решение в Черняховском районном суде, который поддержал решение горсуда. После этого Валерий Фомин обжаловал его в Калининградском областном суде. Но судебная коллегия по гражданским делам тоже признала это решение законным и обоснованным.

Напомним, 20 декабря стало известно, что после Нового года глава администрации Черняховского района Валерий Фомин уходит со своего поста. Губернатор Николай Цуканов, комментируя его отставку, сказал, что глава «устал видеть, что у него что-то не получается». Ранее Николай Цуканов в ходе выезда в район рассказал, что в Черняховске население выражает недоверие к действующей власти. В связи с этим Цуканов заявил о намерении проверить все жалобы жителей Черняховска на чиновников и в случае, если они подтвердятся, — обратиться в прокуратуру и добиться отстранения глав муниципалитета.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 757 раз