Четверг, 21 марта 2013 19:23

Под Черняховском живодера оштрафовали на 110 тысяч рублей

Двое жителей Черняховского района осуждены за жестокое убийство животного. Преступление живодеры совершили в марте прошлого года в поселке Веселовка.

Злоумышленники поймали восьмимесячного щенка одного из местных жителей, обмотали вокруг шеи животного проволоку и стали душить. Затем, один из мучителей несколько раз ударил собаке палкой по голове. В результате полученных травм животное скончалось.

Действия истязателей были квалифицированы мировым судьей как жестокое обращение с животным. За совершение данного преступление суд приговорил одного из злоумышленников к 260 часам обязательных работ, его сообщника – к штрафу в 110 тыс. рублей.

Данный приговор был обжалован в апелляционную инстанцию – Черняховский городской суд, который признал его законным и обоснованным. На апелляционное постановление городского суда была подана кассационная жалоба в Калининградский областной суд.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, в жалобе адвокат осужденного просил суд отменить состоявшиеся по делу судебные постановления, производство по делу прекратить. Защитник настаивал, что его клиент не принимал участия в удушении собаки. Однако судебная коллегия, проверив материалы дела, в том числе исследовав показания свидетелей, признала апелляционное постановление законным и обоснованным.

Приговор мирового судьи вступил в законную силу.

«Сайт Советска».

Прочитано 628 раз