Вторник, 25 декабря 2012 18:15

В Черняховске борьба со снегом идет с переменным успехом

В Черняховске борьба со снегом идет с переменным успехомСнежный покров на востоке области оказался в два-три раза больше, чем на западе. Участились аварии на дорогах. Всего за пять дней в Черняховском районе зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий.

Многие из водителей до сих пор не перешли на зимнюю резину. В то же время, сотрудники ГИБДД отмечают неважную уборку улиц, что негативно отражается на дорожной обстановке. Полицейские уже составили административный протокол на Черняховского градоначальника.

Город, словно в гипсе. Так хирург Александр Писклов характеризует ситуацию в Черняховске. Кругом белым-бело, движение скованно. Пациент, то есть город, нуждается в срочной реанимации.

АЛЕКСАНДР ПИСКЛОВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Чистят, но очень плохо. Края не чистят. Вот я живу в Калужском… По трассе если встречная машина - вправо уходишь, и рискуешь перевернуться».

АЛЕКСАНДР МАШИНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Тротуары закидали, на дороге сейчас вот такая ерунда, маршрутку заносит. На «пятаке» возле школы - там дорога в три стороны уходит, там тоже не расчищена».

Метель намела сугробы в самых неподходящих местах. В результате дороги оказались заужены, даже в центре города не могут разъехаться две машины.

ВИТАЛИЙ ЕДУНОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Вчера у нас в городе в связи с выпадением больших осадков была пробка из большегрузных машин. Нами были приняты меры жёсткие, глава городского поселения был привлечён к административной ответственности, после этого проведены заседания. В данный момент организация определена, и работы ведутся должным образом Они у нас на контроле».

В договоре с Райавтодором тут же появился «забытый» пункт о вывозе снега. Чтобы не повторилась история двухлетней давности, когда сутки напролёт пришлось расчищать город в авральном режиме, обратились за помощью к «частникам».

ВЛАДИМИР ГОЛУБЦОВ, ИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ: «У нас работает 8 единиц техники, два самосвала, которые возят снег, два погрузчика и 2 снегоуборочные машины. Еще два трактора. Сегодня всю ночь убирали снег, сейчас люди передохнут и потом продолжат уборку снега, активно днём не проводится уборка снега, потому что движение активное».

Сотрудники ГИБДД убедительно просят автомобилистов не бросать машины на обочине, чтобы не препятствовать работе коммунальщиков. Избежать хаоса на дорогах возможно, но для этого надо ответственно относиться и к подготовке собственного автомобиля. На машине, в которой недавно насмерть разбились женщина и ребенок, была установлена разная резина.

ГТРК Калининград

Прочитано 948 раз